Пицца «Капричоза»
Попробуйте, рецепт теста для пиццы очень удачный! Выпечка получается не хуже итальянской — с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Продукты для приготовления:
Для теста:
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 100 г сыра
- 50 г салями
- 50 г ветчины
- 5 шампиньонов
- 10 маслин б/к
- томатная паста или кетчуп
Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, сделать углубление, влить оливковое масло и теплую воду. Замесить эластичное тесто. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку, оставить на 10-15 мин.
Раскатать, выложить на пергаментную бумагу, присыпать мукой, густо смазать томатной пастой. Выложить нарезанные пластинами шампиньоны, нарезанные салями и ветчину, присыпать колечками маслин и натертым на крупной терке сыром. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке 15 мин.
P.S. Томатную пасту можно заменить самодельным соусом: очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченные сладкий перец и чеснок немного тушить, добавить хмели-сунели и соль.