• Пицца с грибами и ветчиной

    02 ноября, 2016 Нет комментариев

    Пицца с грибами и ветчиной

    Предлагаем воспользоваться классическим итальян­ским рецептом основы для пиццы.

    На 2/3 стакана муки возьмите 0,5 стакана воды, 1 ч. л. сухих дрож­жей, соль на кончике ножа и 1 ст. л. растительного масла. Замесите те­сто из муки, соли и дрожжей. Воду и растительное масло смешайте и влей­те в муку. Вымесите тесто и поставьте в тепло на полчаса-час, вымесите еще раз. Раскатайте в круг и положите на противень, сделав бортики. Смажьте тесто кетчупом и выложите тонко нарезанную ветчину и грибы (100- 200 г), кружочки помидоров, тертый сыр (хотя вкусно и без него), специи. Запекайте 15-25 мин. при высокой температуре. Когда края зарумянятся, пицца готова.

    Пицца с шампиньонами и салями

    Для теста

    • 200 г маргарина
    • 200 г сметаны
    • мука

    Для начинки

    • 3 сосиски
    • 100 г салями
    • 3-4 маринованных огурца
    • 200 г маринованных шампиньонов
    • луковица
    • 100 г кетчупа
    • 100 г майонеза
    • 1 ст.л. сушеных пряных трав
    • 150 г сыра
    • растительное масло

    Смешать размягченный маргарин со сметаной и постепенно добавить столько муки, чтобы получилось нежное тесто, не липнущее к рукам. Раскатать, выложить на противень, смазать майонезом, смешанным с кетчупом и травами. Положить нарезанные колбасу, сосиски и огурцы, обжаренные с луком грибы, посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке до готовности.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *