Пицца с грибами и ветчиной
Предлагаем воспользоваться классическим итальянским рецептом основы для пиццы.
На 2/3 стакана муки возьмите 0,5 стакана воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, соль на кончике ножа и 1 ст. л. растительного масла. Замесите тесто из муки, соли и дрожжей. Воду и растительное масло смешайте и влейте в муку. Вымесите тесто и поставьте в тепло на полчаса-час, вымесите еще раз. Раскатайте в круг и положите на противень, сделав бортики. Смажьте тесто кетчупом и выложите тонко нарезанную ветчину и грибы (100- 200 г), кружочки помидоров, тертый сыр (хотя вкусно и без него), специи. Запекайте 15-25 мин. при высокой температуре. Когда края зарумянятся, пицца готова.
Пицца с шампиньонами и салями
Для теста
- 200 г маргарина
- 200 г сметаны
- мука
Для начинки
- 3 сосиски
- 100 г салями
- 3-4 маринованных огурца
- 200 г маринованных шампиньонов
- луковица
- 100 г кетчупа
- 100 г майонеза
- 1 ст.л. сушеных пряных трав
- 150 г сыра
- растительное масло
Смешать размягченный маргарин со сметаной и постепенно добавить столько муки, чтобы получилось нежное тесто, не липнущее к рукам. Раскатать, выложить на противень, смазать майонезом, смешанным с кетчупом и травами. Положить нарезанные колбасу, сосиски и огурцы, обжаренные с луком грибы, посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке до готовности.