Пицца со шпротами и яйцами «Эксперимент»
Для теста:
- 1 пакетик разрыхлителя (18 г),
- 3 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1, 5 ч. л. соли,
- 5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла,
- 250 г плотного домашнего творога.
Для начинки:
- 1 банка шпрот в масле (240 г),
- 1 луковица,
- 4 сваренных яйца,
- кетчуп,
- майонез,
- твердый сыр.
Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, соль, масло, перемешать до однородной массы, а потом всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Разделить его на 2 равные части и раскатать 2 круглые лепешки, которые выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Шпроты мелко нарезать, добавить яйца и лук, нарезанные кубиками, аккуратно перемешать.
Лепешки смазать тонким слоем кетчупа и на каждую разложить начинку (поровну), сделать сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200° до готовности.