• Постные рецепты с рыбой

    16 сентября, 2017 Нет комментариев

    Рыбу в Великий пост разрешено есть только 2 дня: на Благовещение (7 апреля) и на Вербное воскресенье (9 апреля). В Лазареву субботу, 8 апреля, разрешена рыбная икра.

    Постные рецепты с рыбой

    Семга королевская

    Красная рыба вкусная и сама но себе, но этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать. По этому рецепту она получается сочной и ароматной.

    Для приготовления потребуется:

    • 500 г филе семги
    • 1 ст.л. крупной морской соли
    • 0,5 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • щепотка молотого кориандра
    • укроп

    Филе натереть сахаром, солью и кориандром. Положить в стеклянную емкость, залить смесью соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, посыпать измельченным укропом. Несколько раз перевернуть рыбу, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

    Рыба, запеченная в пергаменте  с овощами

    Запеченные в пергаменте рыба и овощи сохраняют полезные вещества. Прекрасная альтернатива жареной рыбе, но намного вкуснее и ароматнее!

    Для приготовления потребуется:

    • 600 г филе сома
    • 1 кабачок
    • 2 сладких перца
    • 100 г шампиньонов
    • 100 г замороженной спаржевой фасоли
    • 9 помидоров черри
    • 2 стебля сельдерея
    • горсть свежезамороженного горошка
    • 1 лайм
    • 3 веточки тархуна
    • 3 ст.л. белого сухого вина
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • соль
    • перец

    Фасоль и горошек разморозить. Остальные овощи вымыть, обсушить. Филе сома или другой белой рыбы разделить на 3 порции, посолить, поперчить. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, грибы и сельдерей — слайсами, кабачок — кружочками. Лист пергамента сложить вдвое. Смесь овощей и грибов разделить на 3 части.

    Выложить одну треть на половину пергамента, посолить, поперчить, добавить веточку тархуна или сухой эстрагон.

    На овощную подушку положить порцию рыбы, сверху — несколько кружочков лайма или лимона, помидоры и горошек. Сбрызнуть 1 ст.л. вина и 1 ст.л. оливкового масла. Накрыть свободным краем пергамента, плотно завернуть края.Так же «запаковать» оставшиеся продукты. Выложить заготовки на противень. Запекать в разогретой до 175 град, духовке 25 мин.

    Готовое блюдо можно подавать прямо на бумаге.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *