Рецепт курицы в шубе в духовке
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г куриной грудки
- 250 г грибов
- 1 ст.л. муки
- 3-4 картофелины
- 250 мл молока
- 150 мл 15% сливок
- 100 г сыра
- луковица
- соль
- перец
- растительное масло
Картофель сварить в мундире 6 мин., охладить, очистить. Нарезанную небольшими кусочками курицу обжарить на масле, переложить в тарелку. На том же масле обжарить нарезанный кубиками лук, добавить нарезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
Всыпать муку, перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец. Выложить смесь в огнеупорную форму, сверху натереть на крупной терке картофель, присолить и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180 град. 30 мин.
P.S. Запекать на среднем уровне духовки.