Рецепт лукового супа
Суп для тех, кому нравиться лук.
Для приготовления потребуется следующие продукты:
- большая луковица (3-4 шт.);
- сливочное масло (100-150гр.);
- зубчик чеснока ( 4-6шт.);
- твердый сыр (50гр.);
- мука (1ст.л.);
- бульон (200-250гр.);
- специи, соль;
Приготовление:
Лук очистит от кожуры, и нарезать полукольцами. Полукольца должны быть тонкими. На разогретой сковороде обжарить лук, добавить муку. Главное внимательно следить за луком, пережаривать не стоит. В сковороду добавить 50 грамм бульона. Чтобы получить приятный вкус супа заправку тушить на медленном огне не более 3 минут. Все ингредиенты добавить в кастрюлю, добавить оставшиеся бульон.
Как только закипит бульон, добавить специи, соль по вкусу, лавровый лист. Варить суп 15 минут, не закрывая крышкой. Во Франции принято суп переливать в глиняный горшочек и запекать в духовку. Поэтому, для того чтобы приготовить именно такой суп, следует готовить строго по рецепту. В
горшочек с супом добавить мелко нарезанный чеснок. Для того чтобы придать супу изюминку необходимо сверху посыпать тертым сыром. Горшочек с супом поместить в разогретую духовку. Температура в духовке не должна превышать 220С. Через 15 минут достать горшочек с супом. Во Франции данный суп является традиционным. По традиции суп принято подавать с поджаренными гренками из белого хлеба.