Рецепт морковного торта
Чтобы приготовить коржи, нам потребуется:
- Стакан растительного масла (предпочтительнее оливковое)
- Стакан сахара
- Три яйца
- Стакан муки
- Пакетик с разрыхлителем для теста (можно чайную ложку соды погасить уксусом)
- Щепотка соли
- По ½ чайной ложки корица и мускатный орех
- Три средних моркови
Для приготовления крема:
- Сливочное масло – 50 г
- Сахарная пудра две столовые ложки
- Стакан мягкого жирного творога (идеально, рыночного)
- Ванильный сахар – пакетик
- Грецкие орехи, мелко порубить
Приготовление торта
Начинаем взбивать растительное масло, добавив к нему сахар. Продолжая взбивание, добавляем яйца, по одному. Одно взбили, только потом другое. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, мускатным орехом, корицей. Всю эту массу вливаем в муку.
Чистим и натираем на мелкой терке морковь, перемешиваем все очень тщательно, чтобы получилось однородно. Делим тесто на две части, чтобы выпечь два коржа. Дно формы выстилаем пергаментом, чтобы тесто не пристало ко дну. Удобно наложить форму на бумагу, обвести и выстричь по размеру.
Для крема сливочное масло взбиваем с творогом, чтобы получилась воздушная масса. Потом добавим ванилин и сахарную пудру. Этим кремом проложить коржи, обмазать сверху и обсыпать крошкой орехов. Убрать в холодильник для остывания и пропитки коржей.