Рецепт освежающего супа с простоквашей и яйцами
Не только теплым летним деньком, но и в любое время года можно подарить себе свежесть и вкус, приготовив освещающий суп с простоквашей и яйцами, рецепт которого я вам расскажу. После супа с рыбой и помидорами это второе по счету блюдо, которое наша семья очень любит кушать на даче, в открытой веранде.
Продукты:
- простокваша — 750 грамм;
- огурцы — 400 грамм;
- вареные яйца — 2 штуки;
- растительное масло — 20 мл;
- вода — 800 мл;
- соль — по вкусу;
- зелень — по виду;)
Как готовить суп из простокваши с яйцами:
К взбитой простокваше добавить масло, мелко нарезанные огурцы, нарубленные яйца. Посолить по вкусу. Разбавить холодной кипяченой водой и посыпать укропом. Похоже на окрошку, но не совсем она. Я знаю, что это первое блюдо придется по вкусу не только вашей семье, но и вашим друзьям и близким, которых вы пригласите на совместные «посиделки».