Рецепт салата из баклажанов и фасоли
Салаты можно готовить не только на праздник, но и на каждый день. Если оливье готовят в основном на Новый год, то баклажаны и фасоль — ингредиенты, которые более подходят для приготовления в любой день недели, и к празднику в том числе. Встречайте в рамках рецептов вторых блюд потрясающий рецепт салата из баклажанов и фасоли, очень вкусный и не сложный в приготовлении, как и все рецепты блюд на этом сайте.
Отвариваем 500 грамм баклажанов и нарезаем их кружочками, смешиваем с половиной стакана вареной фасоли, и двумя нарезанными луковицами. Заправляем 2,5 столовыми ложками растительного масла, солим, перчим, обсыпаем мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука, или какая у вас окажется под рукой.
Есть два вида приготовления рецепта салата с фасолью и баклажанами — с финальным добавлением сахара в самом конце, и без сахара. Можете попробовать и так, и так, и определить для себя, как вам лучше или вкуснее. У меня допустим муж сахар не ест вообще, предпочитая «на сладенькое» есть натуральные продукты типа мёда или сладких фруктов, а я от сахарка не отказываюсь, и иногда кладу его в этот фасолевый салат