Рецепт салата «Оливье», как приготовить
Салат оливье рецепт которого я предлагаю читателям сайта придумал французский повар Люсьен Оливье, и именно в честь него было дано название для этого салата. Приготовление оливье в наше время отличается от первоначального классического рецепта, в состав которого изначально входили омары или отварные раки, черная икра, телячий язык и отварные рябчики.
Если говорить про оливье классическое, то его вкус всегда дополнялся особым соусом с французскими специями. Но рецепт соуса был утерян и забыт, а значит, в наше время можно только догадываться, каким же был настоящий вкус салата оливье в прошлом.
Сегодня каждая хозяйка имеет в запасе свой рецепт салата оливье, в который кладется и мясо, и вареная колбаса, и сосиски, и красная икра. Каждый старается придумать свой способ как приготовить оливье, но я предлагаю вам вот такой рецепт оливье, очень вкусный, который станет достойным украшением вашего новогоднего или просто праздничного стола.
Продукты
репчатый лук 2 головки, картошка — 6 шт., маринованные огурцы 2шт., 1 яблоко, морковка среднего размера 3 шт., вареная колбаса или отварное мясо курицы 200 гр., стакан зеленого горошка консервированного, вареные яйца 3 шт., зелень (например, укроп), перец, соль, майонез — по вкусу.
Как приготовить салат оливье
Отвариваем яйца и овощи, даем им остыть, очищаем, нарезаем мелкими кубиками, смешиваем и заправляем майонезом, добавляя майонез, соль и перец по вкусу. В конце салат можно украсить яблоками, но это не обязательно и на любителя. Классический салат Оливье можно считать готовым!