Рецепт — щи с кальмарами
Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить щи с кальмарами. Не знаю, как вам, а мне сложно представить традиционную русскую кухню без щей. Этот рецепт щей с кальмарами вносит легкие экзотические ноты в привычное всем нам блюдо, делая его только лучше. Давайте узнаем, как его готовить.
В зависимости от варианта подачи и оформления блюда, а также количества томата, вид у этого блюда может быть разный.
Продукты:
- квашеная капуста — 400 грамм;
- кальмары — 400 грамм;
- вода — 1,5 литра;
- картошка — 3 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук — 4 головки;
- томат — 3 столовые ложки;
- специи по вкусу (соль, перец).
Щи с кальмарами, рецепт приготовления
Отвариваем 3-5 минут тушки кальмаров в подсоленной воде. Тушим на протяжении часа квашеную капусту с добавлением 1,5 столовых ложек томата; пассеруем оставшийся лук и морковку с тем томатом, что остался.
Далее кладем в кипящую воду нарезанный ломтиками картофель, даем ему повариться 15 минут, затем добавляем к нему пассерованные овощи, тушеную капусту, соль, перец, кальмары и варим до готовности.
При подаче мне нравится добавлять к щам с кальмарами сметану и зелень.