• Рецепт — щи с кальмарами

    17 ноября, 2017 Нет комментариев

    Рецепт - щи с кальмарами

    Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить щи с кальмарами. Не знаю, как вам, а мне сложно представить традиционную русскую кухню без щей. Этот рецепт щей с кальмарами вносит легкие экзотические ноты в привычное всем нам блюдо, делая его только лучше. Давайте узнаем, как его готовить.

    В зависимости от варианта подачи и оформления блюда, а также количества томата, вид у этого блюда может быть разный.

    Продукты:

    • квашеная капуста — 400 грамм;
    • кальмары — 400 грамм;
    • вода — 1,5 литра;
    • картошка — 3 шт.;
    • морковка — 1 шт.;
    • лук — 4 головки;
    • томат — 3 столовые ложки;
    • специи по вкусу (соль, перец).

    Щи с кальмарами, рецепт приготовления

    Отвариваем 3-5 минут тушки кальмаров в подсоленной воде. Тушим на протяжении часа квашеную капусту с добавлением 1,5 столовых ложек томата; пассеруем оставшийся лук и морковку с тем томатом, что остался.

    Далее кладем в кипящую воду нарезанный ломтиками картофель, даем ему повариться 15 минут, затем добавляем к нему пассерованные овощи, тушеную капусту, соль, перец, кальмары и варим до готовности.

    При подаче мне нравится добавлять к щам с кальмарами сметану и зелень.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *