• Рецепт супа с фрикадельками

    20 ноября, 2017 Нет комментариев

    Рецепт супа с фрикадельками

    Хотите приготовить вкусный суп с фрикадельками? Пожалуйста!

    Необходимые ингредиенты:

    0.5 кг мясного фарша. 4 картофелины. 1 луковица. 1 морковь. 3 столовые ложки панировочных сухарей. Растительное масло. Перец. Соль. Лавровый лист. Зелень.


    Как готовится суп:

    Картофель моем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками средних размеров. Чистим репчатый лук и мелко крошим. Моем морковь, после чего натираем на терке.

    Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем измельченные морковь и лук.

    Мясной фарш смешиваем с панировочными сухарями, добавив соль и перец. Тщательно перемешав, делаем из фарша маленькие шарики.

    Далее наполняем кастрюлю водой и ставим ее на плиту. В кипящую воду отправляем морковь, картофель и лук. Также кладем лавровый лист и по вкусу солим. Через 5-7 минут выкладываем шарики в кастрюлю и варим до полной готовности. За минуту до снятия с плиты в суп добавляем мелко нарезанную зелень.

    Суп с фрикадельками готов.

    Суп с фрикадельками и зеленью

    Суп с фрикадельками и зеленью — любимый детский суп. Кажется, малыши за обе щеки готовы уплетать фрикадельки в любом виде. Приготовить вкусный суп можно быстро, если под рукой есть немного мясного фарша.

    Необходимые ингредиенты:

    Картофель, морковь, лук, мясной фарш, растительное масло, зелень, соль и пряности по вкусу. 

    Как приготовить?

    В отличие от большинства первых блюд, этот можно готовить не на мясном бульоне.

    Для начала подготовим фарш для фрикаделек. Для этого к мясному фаршу с небольшим количеством шпика (можно взять куриный фарш и добавить в него около 10% свиного шпика) добавляем рубленый лук и зелень. Солим, перчим и отставляем в сторону.

    Ставим на огонь воду, солим. Чистим овощи. Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь трем на морковной терке, а лук — на крупной свекольной.  Опускаем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем так, чтобы овощи приобрели приятный цвет.

    Когда картофель закипит и практически сварится, формируем из фарша шарики и опускаем в кастрюлю. Варим еще 10 минут и добавляем обжаренные лук и морковь. Томим еще 5-10 минут на небольшом огне.

    Суп с фрикадельками и зеленью становится особенно вкусным на второй день, когда все ингредиенты пропитаются.

    Чтобы вкус и цвет супа были ярче, можете к моркови и луку на сковородку добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты. Обратите внимание — именно пасты, а не кетчупа!

    Суп с фрикадельками и зеленью готов! Наслаждайтесь!

    Хотите приготовить другие вкусные супы? Изучите наши рецепты супов и пробуйте!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *