Рецепт супа с фрикадельками
Хотите приготовить вкусный суп с фрикадельками? Пожалуйста!
Необходимые ингредиенты:
0.5 кг мясного фарша. 4 картофелины. 1 луковица. 1 морковь. 3 столовые ложки панировочных сухарей. Растительное масло. Перец. Соль. Лавровый лист. Зелень.
Как готовится суп:
Картофель моем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками средних размеров. Чистим репчатый лук и мелко крошим. Моем морковь, после чего натираем на терке.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем измельченные морковь и лук.
Мясной фарш смешиваем с панировочными сухарями, добавив соль и перец. Тщательно перемешав, делаем из фарша маленькие шарики.
Далее наполняем кастрюлю водой и ставим ее на плиту. В кипящую воду отправляем морковь, картофель и лук. Также кладем лавровый лист и по вкусу солим. Через 5-7 минут выкладываем шарики в кастрюлю и варим до полной готовности. За минуту до снятия с плиты в суп добавляем мелко нарезанную зелень.
Суп с фрикадельками готов.
Суп с фрикадельками и зеленью
Суп с фрикадельками и зеленью — любимый детский суп. Кажется, малыши за обе щеки готовы уплетать фрикадельки в любом виде. Приготовить вкусный суп можно быстро, если под рукой есть немного мясного фарша.
Необходимые ингредиенты:
Картофель, морковь, лук, мясной фарш, растительное масло, зелень, соль и пряности по вкусу.
Как приготовить?
В отличие от большинства первых блюд, этот можно готовить не на мясном бульоне.
Для начала подготовим фарш для фрикаделек. Для этого к мясному фаршу с небольшим количеством шпика (можно взять куриный фарш и добавить в него около 10% свиного шпика) добавляем рубленый лук и зелень. Солим, перчим и отставляем в сторону.
Ставим на огонь воду, солим. Чистим овощи. Картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь трем на морковной терке, а лук — на крупной свекольной. Опускаем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем так, чтобы овощи приобрели приятный цвет.
Когда картофель закипит и практически сварится, формируем из фарша шарики и опускаем в кастрюлю. Варим еще 10 минут и добавляем обжаренные лук и морковь. Томим еще 5-10 минут на небольшом огне.
Суп с фрикадельками и зеленью становится особенно вкусным на второй день, когда все ингредиенты пропитаются.
Чтобы вкус и цвет супа были ярче, можете к моркови и луку на сковородку добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты. Обратите внимание — именно пасты, а не кетчупа!
Суп с фрикадельками и зеленью готов! Наслаждайтесь!
Хотите приготовить другие вкусные супы? Изучите наши рецепты супов и пробуйте!