Рецепты португальских десертов
В данной статье представлены традиционные рецепты приготовления португальских десертов.
Фарофии по-лиссабонски
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
молоко (0,75 л), сахарный песок (180 грамм), цедра лимона, куриные яйца (6 штук), кукурузная мука (одна маленькая ложка).
Для начала вам необходимо добавить сахар (100 грамм) и цедру лимона в кипящее молоко. Затем нужно взбить 6 белков с сахаром (80 грамм). В кипящее молоко выложить взбитые белки, а после этого выложить их в миску.
Пропустить через сито молоко. После этого вам необходимо смешать 6 желтков с кукурузной мукой, добавить туда молоко в котором были белки и довести до кипения. Затем полить фарофии охлажденным кремом.
Паштел де ната
Ингредиенты:
палочка корицы, куриные яйца (7 штук), вода (250 мл), сахарный песок (500 грамм), пшеничная мука (60 грамм), лимонная цедра, молоко (500 мл), слоеное тесто (600 грамм).
Сначала вам нужно раскатать тесто в тонкий пласт и затем скатать в рулет. После этого разрежьте тесто на кусочки толщиной около 2 сантиметров. Положите кусочки в формы для кексов предварительно смазав их маслом.
На дне толшина теста должна быть меньше чем по бокам. Затем в миске смешать муку с молоком. Тщательно все перемешиваем. Далее оставшееся молоко необходимо вскипятить с палочкой корицы и лимонной цедрой.
В кипящее молоко нужно добавить приготовленную массу с мукой. Постоянно помешивать пока масса не закипит. Затем смешайте в другой кастрюле сахар и воду. Далее нужно кипятить массу 3 минуты. Добавьте этот сироп в молочную массу.
После этого вам необходимо процедить и охладить полученную смесь. Теперь нужно добавить желтки в охлажденный крем. Тщательно перемешать и наполнить формы кремом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекать пирожные в течение 17 минут. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Апельсиновый рулет
Ингредиенты которые вам понадобятся:
маргарин, сахарный песок (300 грамм), мука (1 маленькая ложка), куриные яйца (8 штук), апельсиновый сок, апельсиновая цедра.
Сначала нужно смешать сахар, муку, яйца, сок и натертую цедру. Тщательно все взбить. Далее необходимо разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом противень и выложить на него пергаментную бумагу. Затем вылить туда приготовленную массу. Выпекать 20 минут. После этого выложить, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Украсить дольками апельсина.