Рис с овощами и мясом
Для приготовления необходимо:
- 0,5 кг мякоти свинины
- 2 стакана риса
- 1 морковь
- 1—2 болгарских перца
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- растительное масло
- зелень
- соль
- перец по вкусу
Рис тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Отварите в подсоленом кипятке до полуготовности.
В сотейник налейте растительное масло, всыпьте кукурузу, горошек, нарезанные кубиками болгарский перец и морковь. Обжаривайте в течение 5—7 мин.
Отваренную крупу еще раз промойте и выложите к овощам, посолите, а также поперчите по вкусу. Затем постоянно помешивая, доведите блюдо до готовности.
Свинину вымойте, обсушите и нарубите кубиками. Посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Подавайте рис с мясом, украсив зеленью.