Рулет нежный из куриного фарша и моркови
При том, что блюдо очень вкусное, оно еще и низкокалорийное и подходит для диеты. Кроме того, его можно подать к праздничному стол. Соевый соус здесь не только избавляет от необходимости подсаливать рулет, но и придает ему сочность и ароматную пикантность.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 4 моркови
- 1 яйцо куриное
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1/3 ч.л. душистого перца
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. паприки
- 2 ст.л. растительного масла
К фаршу добавьте куриное яйцо, соевый соус, чайную ложку чесночного порошка, молотый перец, перемешайте, поставьте в холодильник примерно на один час. Морковку натрите на мелкой терке, добавьте паприку, оставшийся чесночный порошок, 2 ч.л. масла, перемешайте.
Затем нужно лист фольги смазать оставшимся маслом, выложить и разровнять фарш, придав прямоугольную форму. На него — морковную начинку. Аккуратно свернуть рулетом,края «замазать» фаршем, плотно завернуть заготовку в фольгу. Готовить в пароварке 30 мин. Рулет положить между двумя разделочными досками, поставить гнет и дать полностью остыть. Можно этого и не делать, но в этом случае рулет будет плотнее. Поставьте в холодильник примерно на 7 часов.
P.S. Длину заготовки рассчитывайте по чаше пароварки.