Рулетики из селедки «Сюрприз»
Здравствуйте. Сегодня предлагаем вам простой рецепт приготовления рулетиков из селедки. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для рулетиков:
- филе селедки соленой,
- пара перцев болгарских,
- 1/2 стакана майонеза для заправки,
- два куриных яйца,
- яблоко,
- столовая ложка томатной пасты,
- зелень
- чайная ложка сахара,
- специи.
Возьмите 6-8 кусочков соленой сельди, промойте и нарежьте полосками. Красный болгарский перец разрежьте соломкой, аккуратно выложите его на филе селедки и сверните в рулетики.
Выложите рулетики на широкое блюдо. Рулетики при необходимости укрепите зубочистками. Пол 100 г. майонеза смешайте с томатной пастой, добавьте натертое на терке яблоко. По вкусу добавляется соль и сахар.
Залейте каждый рулетик получившимся соусом, сверху положите нарезанные яйца, мелко измельченную петрушку, укроп либо зеленый лук. Дайте рулетикам настояться 30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
P.S. Если рецепт вам понравился, оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями. (кнопки соц. сетей чуть ниже статьи).