Рыбный суп из скумбрии
Рыбный суп из скумбрии — это полезное постное блюдо, приготовить которое труда не составит.
Необходимые ингредиенты:
Скумбрия, картофель, морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист, растительное масло, укроп, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Приготовить постный суп из рыбы можно очень быстро. Главное — не переварить рыбу. Набор продуктов берется для приготовления 3-х литровой кастрюли супа.
- Чистим картофель, режем кубиками и бросаем в кипящую подсоленную воду.
- Рыбу чистим, нарезаем кольцами. На 3 литра супа понадобится 2 средних скумбрии (я всегда использую мороженую).
- Спустя 15-20 минут после картофеля отправляем в кастрюлю скумбрию.
- Лавровый лист промываем холодной водой (так он даст больше вкуса), перец раздавливаем с помощью двух ложек или раскатываем в пакетике скалкой. Перца в рыбный суп я всегда кладу много — 10-15 шариков.
- На морковной терке трем 1-2 небольших морковки на большом огне с 5 ложками растительного масла обжариваем до готовности.
- На крупной терке натираем лук и отправляем на несколько минут на сковороду к моркови.
- Зажарку для супа выкладываем в кастрюлю с супом и варим еще 5 минут.
- Проверяем соль. Если не достает — досыпаем. Добавляем сушеный укроп. На кастрюлю достаточно 1 чайной ложки.
Суп снимаем с огня и оставляем под крышкой на 1 час — за это время продукты пропитаются ароматами.
Секреты приготовления
Любой рыбный суп должен содержать внушительное количество черного перца горошком. Пряность придает ему особый вкус и аромат. Чтобы горошек отдал больше вкуса, его стоит обязательно раздавить скалкой или ложкой. Можно добавить и белого перца: потрясающий аромат гарантирован!
Зажарка из моркови и лука — еще один секрет вкусного супа. Приготовить постный суп с такими компонентами можно!
Суп со скумбрией немыслим без укропа. Он и аромата добавляем, и вкус рыбного супа делает неповторимым. Использовать можно сушеный, мороженый или свежий укроп. Достаточно совсем небольшого количества, чтобы кардинально изменить вкус любого рыбного супа.
Рыбный суп из скумбрии готов. Приятного аппетита!