• Рыбный суп из скумбрии

    24 ноября, 2017 Нет комментариев

    Рыбный суп из скумбрии

    Рыбный суп из скумбрии — это полезное постное блюдо, приготовить которое труда не составит.

    Необходимые ингредиенты:

    Скумбрия, картофель, морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист, растительное масло, укроп, соль по вкусу. 

    Процесс приготовления

    Приготовить постный суп из рыбы можно очень быстро. Главное — не переварить рыбу. Набор продуктов берется для приготовления 3-х литровой кастрюли супа.

    1. Чистим картофель, режем кубиками и бросаем в кипящую подсоленную воду.
    2. Рыбу чистим, нарезаем кольцами. На 3 литра супа понадобится 2 средних скумбрии (я всегда использую мороженую).
    3. Спустя 15-20 минут после картофеля отправляем в кастрюлю скумбрию.
    4. Лавровый лист промываем холодной водой (так он даст больше вкуса), перец раздавливаем с помощью двух ложек или раскатываем в пакетике скалкой. Перца в рыбный суп я всегда кладу много — 10-15 шариков.
    5. На морковной терке трем 1-2 небольших морковки на большом огне с 5 ложками растительного масла обжариваем до готовности.
    6. На крупной терке натираем лук и отправляем на несколько минут на сковороду к моркови.
    7. Зажарку для супа выкладываем в кастрюлю с супом и варим еще 5 минут.
    8. Проверяем соль. Если не достает — досыпаем. Добавляем сушеный укроп. На кастрюлю достаточно 1 чайной ложки.

    Суп снимаем с огня и оставляем под крышкой на 1 час — за это время продукты пропитаются ароматами.

    Секреты приготовления

    Любой рыбный суп должен содержать внушительное количество черного перца горошком. Пряность придает ему особый вкус и аромат. Чтобы горошек отдал больше вкуса, его стоит обязательно раздавить скалкой или ложкой. Можно добавить и белого перца: потрясающий аромат гарантирован!

    Зажарка из моркови и лука — еще один секрет вкусного супа. Приготовить постный суп с такими компонентами можно!

    Суп со скумбрией немыслим без укропа. Он и аромата добавляем, и вкус рыбного супа делает неповторимым. Использовать можно сушеный, мороженый или свежий укроп. Достаточно совсем небольшого количества, чтобы кардинально изменить вкус любого рыбного супа.

    Рыбный суп из скумбрии готов. Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *