Рыбный торт
Сегодня будем готовить красивый рыбный торт. Оригинальный рецепт порадует и приятно удивит вас и ваших гостей и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1/2 белого круглого хлеба,
- 1/2 черного круглого хлеба,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сливочного сыра (жирность 60%).
Для рыбного крема:
- 100 г размягченного сливочного масла,
- баночка тунца для салата в масле (размять вилкой),
- 2 вареных яйца (нарезать),
- 2 стебля зеленого лука (мелко нарезать),
- 100 г майонеза.
Для крабового крема:
- 100 г размягченного сливочного масла,
- 200 г крабовых палочек (мелко нарезать),
- 2 вареных яйца (нарезать),
- 1 плавленый сырок (натереть),
- 100 г майонеза.
Для зеленого крема:
- 100 г размягченного сливочного масла,
- мелко рубленные лук и зелень.
Для украшения:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сливочного сыра (60%).
Приготовить 3 вида крема, смешав их ингредиенты. Обрезать с хлеба корку. Разрезать хлеб на коржи толщиной около 1 см. Промазать каждый из коржей разными кремами и уложить их друг на друга, чередуя белые и черные коржи.
Верх торта смазать сливочным сыром. Сливочным маслом сделать сетку и ободок с помощью кондитерского шприца. Бока торта смазать зеленым кремом.
Хлеб для тортика лучше брать обычный, без дополнительных вкусов, а сливочное тесло без растительных добавок, жирностью 72-80%. Кушайте на здоровье!
P.S. Если рецепт Вам понравился делитесь им с друзьями, кнопки соц. сетей чуть ниже статьи.