• Салат «Восторг»

    02 сентября, 2016 Нет комментариев

    Салат "Восторг"

    Салат для тех, кто любит побаловать семью не только вкусными, но и красиво оформленными блюдами. Приготовьте такой салат, и ваши близкие по достоинству оценят его великолепный вкус и оригинальный вид.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста,
    • карбонад 300 г,
    • пара помидор,
    • 1 перец болгарский,
    • луковица,
    • одно яблоко,
    • твердый сыр (напр. Пармезан) -100 г,
    • салат латук,
    • краснокочанная капуста,
    • маслины, оливки,
    • майонез,
    • зелень.

    Капусту белокочанную мелко нашинковать, помять руками или пестиком. Помыть яблоко, почистить и натереть на средней терке. Сыр протереть на терке. Лук нарезать тонкими колечками. Смешать все в миске, заправив майонезом.

    Листья салата и краснокочанной капусты вымыть, обсушить и выложить, чередуя, на плоский салатник. Карбонад разрезать на тонкие пластинки и положить сверху капусты. В свою очередь на карбонад по центру тарелки выкладываем смесь капусты, сыра и яблока.

    Кладем сверху болгарский красный перец, нарезанный тонкими полукольцами. Вокруг горки уложить дольки помидоров. Сверху украсить салат оливками либо маслинами, нарезанными тонкими кружочками. Также для украшения можно положить веточки зелени. Приятного аппетита!

    (Капустно-яблочную смесь можно заменить салатом из капусты с другими овощами. Например, можно использовать смесь капусты и тертой моркови).

    P.S. Спасибо за внимание, делитесь рецептом с друзьями.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *