• Салат из риса с курагой

    26 апреля, 2016 Нет комментариев

    Салат из риса с курагой

    По происхождению – это индийское блюдо. По времени приготовления салат занимает 1 час и 10 минут. В его состав входит арахис, содержащий хорошо усваиваемый белок. Соединяясь с рисом – кладезь питательных веществ.

    Ингредиенты, для приготовления порций на 8 человек:

    ·  Курага (около 6 штук) – можно заменить изюмом;

    ·  200г риса (длинно-зернистого);

    ·  250г индюшиного филейного мяса (для вегетарианцев достойная замена сыр тофу);

    ·  Перья лука зеленого (4 штуки);

    ·  4 свежих томата (помидора);

    ·  Шнитт-лук (пучок);

    ·  50г арахиса (можно заменить арахисовым маслом);

    ·  5 столовых ложек масла (арахисового);

    ·  1ч. ложка карри и перец;

    ·  4 стол. ложки уксуса (малинового).

    Начинаем с того, что заливаем курагу 100мл воды и оставляем накрытой на 1 час. После курагу вынимаем, а воду не выливаем, она понадобится для дальнейшего приготовления. Рис варим. Вымытое мясо обсушивается бумажным полотенцем и нарезаем полосками по 1см шириной. Лук очищаем и моем, нарезаем кольцами. С томатов снимается кожура (это легко сделать если обдать их кипятком), после разрезаем на 8 частей. Шнитт-лук моется и нарезается мелко. Арахис крупно рубится.

    На разогретой сковороде, при большом огне, с использованием арахисового масла, помешивая обжариваем мясо в течение 2 минут. Добавляем курагу и карри. Еще несколько минут обжариваем. После вливаем воду из-под кураги. Перемешиваем и охлаждаем. На последнем этапе соединим в миске рис, зеленый лук, помидоры, шнитт-лук и арахис. Добавляем остывшее мясо с курагой, соус, соль, перец и хорошо перемешиваем. Блюдо можно подать к столу.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *