Салат мясной с перловой кашей
Этот салат трудно переоценить по сытости и полезности для организма человека. Он может служить как интересной закуской, так и отдельным блюдом на ужин. Перловка получила название от жемчуга. Это ячмень, который прошел обработку очищением и шлифовкой. Каша богата белком и балластными компонентами. Чтобы приготовить такой салат понадобится около двух часов. Весомое время занимает варка перловки (около 40 минут).
Для приготовления 6 порций такого салата понадобится:
· 750мл бульона из говядины;
· 200г перловой крупы;
· 300г печеного мяса говядины (желательно лопатка);
· Около 12 штук маслин (черных) без косточек;
· Половинка пучка зеленого лука;
· 2 пеперони (консервированных);
Для приготовления салатного соуса необходимо:
· Сок от половинки лимона;
· 2 столовые ложки масла оливкового;
· Соль;
· Черный молотый перец;
На первом этапе варим перловку на говяжьем бульоне при небольшом огне. Зерна каши должны стать мягкими. Сваренную кашу откидываем на дуршлаг. Мясо нарезаем кубиками, а лук тонкими колечками. Маслины режем на маленькие кусочки. Из пеперони удаляем косточки и мелко нарезаем.
Чтобы приготовить соус смешиваем лимонный сок с маслом, солью и перцем. Перловку перемешиваем с мясом и другими ингредиентами салата. Поливаем соусом. Снова помешав, ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
Подают салат на тарелке, с листьями свежего салата. Можно его украсить лимонной цедрой.