• Салат с грибами, томленными в сметане с травами

    04 декабря, 2016 Нет комментариев

    Салат с грибами, томленными в сметане с травами

    Ингредиенты для приготовления:

    • грибы свежие (лучше всего лисички) — 300 г
    • жирная сметана — 1 ст. л.
    • перец чили очищенный — 4 г
    • тимьян — 1 веточка
    • петрушка — 1 веточка
    • чеснок очищенный — 2 зубчика
    • масло растительное — 3 ст. л.
    • хрен свежий — 15 г
    • листья салата (лучше всего романо мини) — 200 г
    • сок лимона — 1 ч. л.
    • соус песто — 1 ч. л.
    • томаты вяленые — 1-2 лепестка
    • уксус бальзамический — для украшения
    • соль, специи — по вкусу

    1. Грибы почистить, крупные нарезать, затем обжарить с измельченным тимьяном, петрушкой, чилийским перцем, хреном и чесноком на масле, добавить сметану. Обжаривать 6-8 минут до полной готовности. Грибы посолить и поперчить по вкусу.

    2. В отдельной посуде смешать листья салата с нарезанными вялеными томатами, заправить лимонным соком и соусом песто.

    3. На блюдо сначала выложить обжаренные грибы, а сверху готовый салат, по желанию украсить каплями бальзамического уксуса.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *