Салат с курицей и грибами «Веселая полянка»
Сегодня приготовим «веселенький» салат. Он не только очень вкусный, но также способен порадовать вас и ваших детей. Необходимо просто проявить фантазию и оригинальное блюдо готово.
Продукты для салата:
- 300-400 г куриного филе,
- 250 г грибов,
- лук,
- пару картофелин,
- 1 морковка,
- 3 куриных и 4 перепелиных яйца,
- 150 г. майонеза,
- уксус, сахар.
Для украшения:
- укроп, петрушка,
- свекла,
- сыр,
- перец горошком.
Куриное филе, картофель, морковку и яйца отвариваем. Грибы обжариваем. Лук нужно мелко нарезать и замариновать (сделать смесь воды, сахара и уксуса). Отложить для оформления 1 куриное яйцо и все перепелиные. Курицу нарезаем кубиками, картофель и белки из 2 куриных яиц натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями, при этом майонез идет после каждого слоя таким образом: кубики куриного филе, майонез, морковка, снова майонез, грибы, майонез, картошка, маринованный лук, майонез, яичные белки, майонез.
Ножом аккуратно вырезать в салате уголок, куда поселить «маму-мышку». Верх салата посыпать растертыми желтками. Из куриного яйца сделать большую «мышку», из перепелиных яиц — «мышат». Из тонких кружков свеклы получатся «ушки», из сыра — «хвостик», из перца — «глазки». Оформить салат фигурками, украсить укропом.
P.S. Надеемся, что салат пришелся вам о вкусу, делитесь им с друзьями. Желаем удачи!