Салат с желудками куриными, красным и желтым перцами
Здравствуйте! Предлагаем рецепт для хозяек, которые имеют большую семью и которым приходится проявлять немалую смекалку, чтобы всех сытно, вкусно и вписаться при этом в скромный бюджет. Вот рецепт китайского салата из немудреных продуктов.
Продукты для приготовления:
• 500 г куриных желудков,
• 1/2 морковки,
• 1/2 луковицы,
• 2 сладких перца (красного и желтого цвета),
• 2 см корня имбиря (или 1 ч. л. молотого),
• 2 зубчика чеснока,
• 100 г зеленого лука,
• 1 пучок кинзы,
• 1 ст. л. кунжутного масла,
• 2 ст. л. растительного масла,
• соль, сахар по вкусу.
Куриные желудки очистить, промыть, варить в течение часа вместе с луком и морковью. Остудить, нарезать мелкой соломкой. Перцы очистить, нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и кинзу нарубить, перемешать, добавить сахар, соль, помять.
Соединить зелень с желудками и перцем, перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать измельченными имбирем и чесноком. Раскалить растительное масло, вылить на чеснок с имбирем. Затем заправить салат кунжутным маслом, перемешать.
P.S. Пожалуйста оставляйте комментарии к рецептам, заранее благодарны. Удачи и кулинарных успехов!