Салат «Ташкент»
Вам понадобится:
- 500 грамм редьки;
- 150 грамм отварной говядины;
- 2 головки репчатого лука;
- 200 грамм сметаны или майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 30 грамм салатного масла;
- петрушка;
- соль;
- черный молотый перец.
Для начала необходимо разогреть салатное масло на сковороде, обжариваем колечки лука до золотистого цвета. Очищаем редьку и нарезаем соломкой, промыв в теплой воде, нужно оставить ее на 30 минут в холодной воде. Проделываем это для того чтобы удалить горечь и специфический запах. Затем сливаем воду.
Нарезаем говядину соломкой, добавляем редьку, поджаренный лук, перец и соль. Всю массу выкладываем в салатницу и заправляем сметаной или майонезом, затем посыпаем измельченной петрушкой. Этот салат также можно украсить кружочками или дольками сваренных вкрутую яиц, или нарезанной треугольниками редькой.