• «Шеф-салат» рецепт

    08 февраля, 2017 Нет комментариев

    «Шеф-салат» рецепт

    Идея салата принадлежит одному из шеф-поваров одного из ресторанов. Салат обладает ярким, насыщенным вкусом, он придется по вкусу людям, с самыми разнообразными кулинарными пристрастиями, как в качестве праздничного блюда, так и как повседневный салат на обед или ужин.

    Для приготовления  «Шеф-салата» потребуется:

    • пучок зелени (петрушка, пекинский салат);
    • 1 шт. грудка курицы;
    • 250 г. ветчины;
    • 300 г. помидоров;
    • по 1 шт. красного и желтого болгарского перца;
    • 300 г. маринованных опят;
    • Два желтка из вареных яиц;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. уксуса
    • 0,5 ч.л. сахара
    • 1 ч. л. французской горчицы
    • Соль, специи

    Рецепт приготовления «Шеф-салат»:

    Взять грудку курицы, снять с нее кожу, посолить, в меру поперчить и обжарить на антипригарной сковороде с обеих сторон без использования масла. Остудить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками приблизительно такого же размера по форме как и ветчину.

    Используйте обычные красные помидоры либо помидорки черри, (зимой, когда свежих сезонных помидоров нет, ароматнее и вкуснее приобрести черри для нашего салата). Обычные помидоры разрезать крупными кусочками, помидорки черри — нарезать половинками, красный и желтый болгарский перец промыть, вынуть семена и порезать соломкой.

    Зелень, а также листья салата промыть, обсушить с помощью бумажных полотенцев (либо дать подсохнуть, оставив на несколько минут, пока вы занимаетесь другими продуктами) и разорвать на кусочки руками.

    Чтобы приготовить заправку для шеф-салата смешать яичные желтки, предварительно размятые вилкой, оливковое масло, уксус, французскую горчицу, а также добавить специи (желательно — итальянские травы), десертную ложку сахара, соль – при необходимости.

    После чего, последний этап – все ингредиенты смешать, добавить заправку, тщательно перемешать еще раз.

    Подать на широком блюде на стол. Приятного аппетита, желаем насладиться по-настоящему вкусным салатом, как от шеф-повара ресторана.

    Совет:
    Выбирайте все ингредиенты для салата скурпулезно, продукты должны быть свежими. Шеф-салат предполагает наличие соуса для заправки, который можно приготовить самостоятельно, но используйте его в меру, соус не должен перебивать вкус продуктов.Советы:

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *