• Салат «Витаминный» — кладезь витаминов!

    21 июля, 2016 Нет комментариев

    Салат "Витаминный"

    Салат «Витаминный» — не салат, а кладезь витаминов! А наличие в нем облепихи делает его богатым источником витамина C. Поскольку витамина C в ней содержится даже больше, чем в цитрусовых и в черной смородине.

    Для приготовления 4 порционных тарелок салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • белокочанная капуста 120-140 г.
    • облепиха 20 г.
    • лук зеленый 30 г.
    • яблоки 100 г.
    • перец сладкий 80 г.
    • морковь 70 г.
    • зелень петрушки 20 г.
    • растительное масло 30 г.
    • соль по вкусу
    1. Мелко нашинковать капусту тонкой соломкой. Натереть морковь с помощью терки. Яблоки порезать кубиками, перец — нарезать ломтиками, порубить лук и петрушку мелко, при этом отложив несколько веточек для оформления.
    2. Подготовленные ингредиенты перемешиваем с облепихой, затем солим по вкусу.  Добавляем лимонную кислоту, перец, кориандр. Заправить салат маслом и еще раз размешать.
    3. При подаче салат разложить по порция украсить его зеленью петрушки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *