Салат «Витаминный» — кладезь витаминов!
Салат «Витаминный» — не салат, а кладезь витаминов! А наличие в нем облепихи делает его богатым источником витамина C. Поскольку витамина C в ней содержится даже больше, чем в цитрусовых и в черной
Для приготовления 4 порционных тарелок салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста 120-140 г.
- облепиха 20 г.
- лук зеленый 30 г.
- яблоки 100 г.
- перец сладкий 80 г.
- морковь 70 г.
- зелень петрушки 20 г.
- растительное масло 30 г.
- соль по вкусу
- Мелко нашинковать капусту тонкой соломкой. Натереть морковь с помощью терки. Яблоки порезать кубиками, перец — нарезать ломтиками, порубить лук и петрушку мелко, при этом отложив несколько веточек для оформления.
- Подготовленные ингредиенты перемешиваем с облепихой, затем солим по вкусу. Добавляем лимонную кислоту, перец, кориандр. Заправить салат маслом и еще раз размешать.
- При подаче салат разложить по порция украсить его зеленью петрушки.