• Салат «Морской прибой»

    24 декабря, 2016 Нет комментариев

    Салат «Морской прибой»

    Такой салатик можно подать не только на плоской тарелке, но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах. Тогда это будет салат-коктейль. Чем-то он похож на «Мимозу», но вкус, совершенно другой.

    • 200 г консервированного тунца
    • 250 г моркови
    • 300 г огурца
    • 3 яйца
    • 100 г сыра
    • 150 г майонеза (можно использовать домашний)
    • зелень укропа

    Морковь и яйца сварить. С консервов слить жидкость, размять содержимое вилкой. Сыр натереть на крупной терке, огурец и морковь нарезать соломкой. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.

    Выложить салат слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза: белки, рыба, сыр, огурец, морковь, желтки. Украсить веточками укропа и немного охладить в холодильнике.

    Бледный желток подкрасьте куркумой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *