Салат «Жемчужина моря» с креветками и крабовым мясом
Здравствуйте! Сегодня будем готовить интересный и вкусный салат с морепродуктами, а именно с креветками и крабовым мясом и икрой. Когда-то мы с мужем ели похожий салат в ресторане, но я его немного переделала.
Ингредиенты:
- 100 г отварного риса
- 2 вареных яйца
- 1 свежий огурец
- 50 г отварных креветок
- 100 г крабового мяса
- ст.л. майонеза
- лист пекинской капусты
- пару маслин
- лимон
- помидоры черри
- пучок зелени
- ч.л. икры
Для приготовления салата необходимо отварить 100 г белого риса, а также пару куриных яиц. Помыт один свежий огурец, порезать кубиками.
Отварить 50 г креветок, разрезать пополам, 100 г крабового мяса нарезать кубиками. Все заправить майонезом. Из этой массы скатать шарики величиной с яйцо, внутрь закатать маслину, можно фаршированную.
Салат выложить на лист пекинской капусты (понадобятся маленькие листья, которые находятся внутри кочана). Сверху на шарики положить по 1 ч. л. икры. Украсить салат маслинами, лимоном, зеленью, помидорами черри.
Салат готов. Приятного аппетита!