• Салат Зимний

    12 декабря, 2017 Нет комментариев

    Салат Зимний

    Время для подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:
    1 (400г) консервированного нута
    1 огурец
    2 соленых огурца
    2 яйца вкрутую
    1 зеленый или красный перец
    петрушка

    Для заправки:
    соль
    молотый черный перец
    3 столовые ложки оливкового масла
    1 чайная ложка горчицы

    Приготовление:
    • Огурцы и перец нарезать кубиками.
    • Нут, слить и промыть под холодной проточной водой.
    • Очистить яйца и нарезать мелкими кубиками.
    • Все продукты поместить в салатницу.
    • Посыпать нарезанной петрушкой.
    • Залить салат заправкой и перемешать.
    • Подавать сразу же.

    Заправка:
    • Оливковое масло смешать с горчицей, пока равномерно смешиваются.
    • По вкусу добавить соль и перец.

    Примечания:
    Консервированный нут при необходимости можно заменить на консервированную фасоль.

    «Зимний» салат с моченым яблочком

    Ещё один вариант куриного салата,  вкусный и легкий.

    Что нам потребуется:

    • отварное мясо курицы – 200 гр.
    • отварной картофель – 2 шт.
    • моченые яблоки – 2 шт.
    • сельдерей (стебель) – 2шт.
    • зеленый лук
    • петрушка
    • майонез или растительное масло

    Все продукты нарезаем мелко-мелко и перемешиваем с заправкой. Растительное масло подойдет для любителей здоровой пищи. Хотя я выбираю майонез. Всем приятного аппетита!

    куриный салат с сельдереем и яблоками

    Салат «Зимний сон»

    Вам понадобится:

    • 240 грамм крабовых палочек;
    • 200 грамм картошки;
    • 100 грамм соленых огурцов;
    • 50 грамм репчатого лука;
    • 80 грамм консервированного зеленого горошка;
    • 100 грамм майонеза;
    • 1 ч. ложка уксуса;
    • соль.

    Для начала нужно отварить картошку, почистить и нарезать кубиками, порезать огурцы и крабовые палочки. Измельчаем репчатый лук и перемешиваем все, добавив чайную ложку уксуса. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *