Шарики из индейки
Здравствуйте! Представляем Вам рецепт шариков из индейки. Очень нежное и вкусное блюдо, а прованские травы, подчеркнут отличный вкус.
Продукты для приготовления:
- 600 г филе индейки,
- яйцо,
- большая луковица,
- зубчик чеснока,
- соль, перец,
- прованские травы — по вкусу,
- 2 яблока,
- 100 мл белого сухого вина.
Пропустить филе через мясорубку, в полученный фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец, травы и чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо вымешать. Половину яблока нарезать маленькими кубиками.
Из фарша сформовать шарики, из них — лепешки, на каждую выложить немного нарезанных яблок, собрать обратно в шарики. Выложить их на противень с крупно нарезанными оставшимися яблоками, влить вино, разведенное водой 1:1, и готовить в духовке при 180 град. 40-45 мин. либо на пару.