Шарики из печени трекски
Эта необычная закуска из печени трески всегда оказывается в центре внимания. Во многом вкус зависит от качества и свежести консервов — выбирайте в магазине самую лучшую.
Ингредиенты для приготовления:
- баночка печени трески (230 г)
- 4 яйца
- 100 г сыра
- небольшая луковица
- 50 г сливочного масла
- 50 г ядер грецких орехов
Печень размять вилкой. Яйца сварить, остудить и натереть на мелкой терке. Соединить печень и яйца, добавить измельченный лук и размягченное масло. Орехи измельчить, обжарить на сухой сковороде. Все смешать, скатать небольшие шарики, обвалять в сыре, натертом на мелкой терке, положить в холодильник до застывания.
P.S. Шарики можно и не катать, а намазать массу на кусочки батона. Бутерброды не менее вкусные. А кроме шариков и намазки, подобной массой можно начинять профитроли или тарталетки, фаршировать яйца. Если не любите репчатый лук, замените его зеленым. Печень трески сама по себе маслянистая, поэтому можно обходиться и без масла. Но это дело вкуса. Орехи можно не добавлять внутрь, а обвалять в них шарики вместо сыра. Еще можно обвалять шарики в кунжуте.