• Шарики из печени трекски

    12 декабря, 2016 Нет комментариев

    Шарики из печени трески

    Эта необычная закуска из печени трески всегда оказывается в центре внимания. Во многом вкус зависит от качества и свежести консервов — выбирайте в магазине самую лучшую.

    Ингредиенты для приготовления:

    • баночка печени трески (230 г)
    • 4 яйца
    • 100 г сыра
    • небольшая луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г ядер грецких орехов

    Печень размять вилкой. Яйца сварить, остудить и натереть на мелкой терке. Соединить печень и яйца, добавить измельченный лук и размягченное масло. Орехи измельчить, обжарить на сухой сковороде. Все смешать, скатать небольшие шарики, обвалять в сыре, натертом на мелкой терке, положить в холодильник до застывания.

    P.S. Шарики можно и не катать, а намазать массу на кусочки батона. Бутерброды не менее вкусные. А кроме шариков и намазки, подобной массой можно начинять профитроли или тарталетки, фаршировать яйца. Если не любите репчатый лук, замените его зеленым. Печень трески сама по себе маслянистая, поэтому можно обходиться и без масла. Но это дело вкуса. Орехи можно не добавлять внутрь, а обвалять в них шарики вместо сыра. Еще можно обвалять шарики в кунжуте.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *