Шарлотка — классический рецепт
Для приготовления шарлотки необходимо:
• мука — 1 стакан
• сахар — 0,5 стакана
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• яйца — 4 шт.
• соль — щепотка
• сливочное масло — для смазывания формы
• яблоки маленького размера — 1 кг
1. Половину яблок нарезать на половинки, удалить семена. Оставшиеся яблоки нарезать кубиком, удалив сердцевину и кожицу.
2. В блендере взбить яйца с щепоткой соли. Муку размешать с разрыхлителем и сахаром, всыпать получившуюся смесь к яйцам. Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Добавить в него нарезанные яблоки и перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму смазать маслом. На дно уложить половинки яблок. Сверху вылить тесто с нарезанными яблоками.
4. Запекать 40-45 минут в духовке при температуре 180º С.
Шарлотка с овсянкой
Ингредиенты для приготовления:
- Яблоки,
- по 1 ст. овсяных хлопьев, кефира, сахара и муки,
- 3 яйца,
- 0,5 ч.л. соды.
Овсянку размешать с кефиром, оставить на 10 мин. Яйца взбить с сахаром, смешать с овсянкой, мукой и содой.
Яблоки нарезать произвольно, выложить в смазанную растительным маслом форму, залить тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.