• Шоколадный пирог с грушами

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Шоколадный пирог с грушами

    Для приготовления понадобится:

    • 3 — 4 груши
    • сливочное масло — 150 г
    • мука — 150 г
    • 2 куриных яйца
    • сахар — 100 г
    • горький шоколад — 100 г
    • орехи по желанию — 100 г
    • какао — 2 ст. л.
    • ванильный сахар — 1 пакет
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • растительное масло для смазывания формы

    Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, хорошо взбейте миксером или венчиком вручную. Частями просейте в масляную смесь муку, всыпьте какао, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

    Груши вымойте и очистите, нарежьте дольками или кубиками. Введите в тесто орехи и дольки груш, тщательно перемешайте. Форму застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

    Выложите в нее тесто. Выпекайте в предварительно до 180 °С разогретой духовке около 40—50 мин. Примерно за 5 минут до готовности разложите по поверхности пирога горький шоколад, поломанный на кусочки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *