Шоколадный пирог с грушами
Для приготовления понадобится:
- 3 — 4 груши
- сливочное масло — 150 г
- мука — 150 г
- 2 куриных яйца
- сахар — 100 г
- горький шоколад — 100 г
- орехи по желанию — 100 г
- какао — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакет
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло для смазывания формы
Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, хорошо взбейте миксером или венчиком вручную. Частями просейте в масляную смесь муку, всыпьте какао, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Груши вымойте и очистите, нарежьте дольками или кубиками. Введите в тесто орехи и дольки груш, тщательно перемешайте. Форму застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Выложите в нее тесто. Выпекайте в предварительно до 180 °С разогретой духовке около 40—50 мин. Примерно за 5 минут до готовности разложите по поверхности пирога горький шоколад, поломанный на кусочки.