Сливочное мороженое
Ингредиенты:
- 1 л сливок жирностью 33%,
- 8 сырых личных желтков,
- 200 г сахарной пудры,
- 1 стручок ванили.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена. Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить семена и стручок ванили и поставить на средний огонь.
За сливками нужно внимательно следить: их нужно снять с огня до того, как на поверхности появятся первые пузырьки. Оставить сливки остывать, ваниль вынуть. Желтки смешать с сахарной пудрой и активно взбивать, чтобы смесь стала густой, однородной и светлой. Небольшими порциями вводить теплые сливки и размешивать.
Полученную смесь поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только сливки загустеют, снять с огня. Перелить будущее мороженое в контейнер, в котором оно будет готовиться в морозильнике, охладить и отправить замораживаться. Выдержать в морозильной камере 8 часов, тщательно перемешивая каждый час.
На заметку
Готовое мороженое можно подавать тут же, само по себе иди с посылками (дробление орехи, натертая цедра лимона и апельсина, тертый шоколад) и подливками (варенье, ягодные соусы, растопленный шоколад). Или же хранить в морозильнике до 4 недель.