• Сливовый пирог

    20 октября, 2016 Нет комментариев

    Сливовый пирог

    Необыкновенно вкусный пирог с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, который просто тает во рту!

    Для приготовления пирога необходимо:

    • 15-20 слив,
    • 1-1,5 ст. муки,
    • 200 г сливочного масла (маргарина),
    • 3/4 ст. сахара,
    • 2 ст.л. коричневого сахара,
    • 2 яйца,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • 1 ч.л. молотой корицы,
    • щепотка соли.

    Размягченное масло либо маргарин взбить с сахаром, вбить яйца, всыпать соль, еще раз взбить. Ложкой аккуратно вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Выложить тесто (оно должно быть густым) в смазанную растительным маслом и присыпанную манкой или мукой форму. Сверху положить половинки слив срезами вверх, не вдавливая, т.к. во время выпекания тесто поднимется. Коричневый сахар смешать с корицей, посыпать сливы. Выпекать пирог при 180 град. 30-40 мин. до золотистой корочки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *