Соломончики из свинины
Для приготовления необходимо:
- 500 г мякоти свинины
- 3 ст. л. крахмала
- 3 яйца кур.
- 2 луковицы
- 2 ст. л. майонеза
- чеснок
- растительное масло
Свинину нарезать маленькими кубиками. Яйца взбить. Также мелко нарезать лук и чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, перемешать. На широкую сковороду с кипящим растительным маслом выложить порции как на оладьи. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Идеальный рецепт на случай, если вы собирались приготовить отбивные, а после разморозки мяса оказалось, что ничего не получится. Вместо крахмала можно добавить панировочные сухари, но с крахмалом (или мукой) получается нежнее.
Отбивные с соевым соусом
Для приготовления необходимо:
- 500 г свинины
- 100-120 г соевого соуса
- мука
- пряности
- сливочное и растительное масло
Мясо свинины тщательно помыть, нарезать тонкими пластинами, хорошенько отбить. Полить мясо соевым соусом и дать настояться около 20 минут, время от времени перемешивая. Не солить! Смешать пряности с мукой, обвалять свинину. На разогретое на сковороде растительное масло добавить немного сливочного масла, обжаривать получившиеся отбивные с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.