• Строганина из рыбы

    27 января, 2017 Нет комментариев

    Строганина из рыбы

    Берем филе морской рыбы: лосось, скумбрия, макрель, тунец с белым мясом или речной: форель, кефаль, судак.

    Если у рыбы грубая кожа, аккуратно срезаем. Филе промываем, просушиваем и кладем в морозилку до полного замерзания.
    Готовим соус:

    1. Жгучий: смешиваем 1 ч. л. молотого жгучего перца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. 9 %-ного уксуса.

    2. Пикантный: лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и молотым имбирем.

    3. Простой: уксус смешиваем с растительным маслом, черным молотым перцем, солью и кориандром.

    Внимание! Соль берется крупного помола. Вытаскиваем рыбу из морозилки, строгаем острым ножом тонкими пластинками и сразу подаем. Каждый окунает рыбу в понравившийся соус.

    Еще к рыбе можно подать зеленый лук, побеги чеснока, черемшу.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *