Строганина из рыбы
Берем филе морской рыбы: лосось, скумбрия, макрель, тунец с белым мясом или речной: форель, кефаль, судак.
Если у рыбы грубая кожа, аккуратно срезаем. Филе промываем, просушиваем и кладем в морозилку до полного замерзания.
Готовим соус:
1. Жгучий: смешиваем 1 ч. л. молотого жгучего перца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. 9 %-ного уксуса.
2. Пикантный: лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и молотым имбирем.
3. Простой: уксус смешиваем с растительным маслом, черным молотым перцем, солью и кориандром.
Внимание! Соль берется крупного помола. Вытаскиваем рыбу из морозилки, строгаем острым ножом тонкими пластинками и сразу подаем. Каждый окунает рыбу в понравившийся соус.
Еще к рыбе можно подать зеленый лук, побеги чеснока, черемшу.