Суп на говяжьем бульоне с фасолью
Этот супчик прекрасно согревает зимой.
Для приготовления необходимо:
- 1,5 л говяжьего бульона
- 1 морковь
- луковица
- банка красной фасоли в томатном соусе
- 1 помидор
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- соль
- красный и черный молотый перец
- растительное масло
Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжарить на растительном масле 5-7 мин. Добавить крупно нарезанный картофель и измельченный помидор, жарить до зарумянивания картофеля. Бульон заправить зажаркой, проварить до полуготовности картофеля. Добавить фасоль, посолить, поперчить, положить сушеный чеснок и пропущенный через чесночницу свежий, варить 2-4 мин.
Подавайте с зеленью и сухариками.