Суп-пюре гороховый
Классический рецепт вкуснейшего горохового супа-пюре не оставит равнодушным никого. Угостите им на обед вашу семью или гостей.
Продукты для приготовления:
- 1 стакан гороха,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 300 г бекона,
- сливочное масло и соль по вкусу,
- зелень,
- растительное масло для жарки,
- жидкая сметана или сливки.
Стакан гороха замочить в теплой воде. Затем поставить на огонь и варить до мягкости. Бульон слить в отдельную миску, горох измельчить блендером в пюре. Затем вновь соединить с бульоном, поставить на огонь и посолить.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь также очистить и натереть на средней терке. Пережарить лук с морковью. Влить в сковороду немного горохового бульона. Затем добавить мелко нарезанный бекон.
Все потушить минут 10. Затем снять сковороду с огня, немного остудить и измельчить все блендером. После этого опустить зажарку в суп, выключить огонь и закрыть крышкой. Готовый желтый супчик разлить по тарелкам, добавив сливки и рубленую зелень.
P.S. В Голландии гороховый суп называют снерт. Как говорят сами голландцы, настоящий снерт должен быть настолько густым, чтобы поставленная в него ложка не падала, оставаясь в вертикальном положении.