• Суп с клецками «Классический»

    15 октября, 2016 Нет комментариев

    Суп с клецками «Классический»

    Рецепт этого супа передается из поколения в поколение. Далее подробный рецепт этого вкусного первого блюда.

    Для того чтобы сварить 4-литровую кастрюлю этого супчика, нужно взять:

    • 700 г мясного филе (лучше — по­полам говядины и свинины),
    • 500 г картофеля,
    • 350 г болгарского перца,
    • 200 г лука,
    • 200 г моркови,
    • 2 лавровых листа,
    • немного растительного масла,
    • 7 горошинок черного перца и соль по вкусу.

    Для клецек:

    • 1 яйцо,
    • 50 мл молока,
    • 5 ст. л. муки с верхом.

    Мясо промыть, нарезать кубиками, положить в воду, прокипятить, снять пенку, убавить огонь и варить в течение 1 ч. Лук мелко нарезать, мор­ковь натереть на средней терке. Перец очистить от семечек, нарезать солом­кой. Картофель нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле, доба­вить морковь и еще немного обжарить.

    Яйцо слегка взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, посолить, перемешать — так, чтобы получилось те­сто чуть погуще, чем для оладий.

    В бульон добавить картофель, по вкусу посолить. Поперчить, после чего варить 5 мин. Добавить лук и морковь, довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Добавить перец, лавровый лист и варить еще 7 мин.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *