Суп с клецками «Классический»
Рецепт этого супа передается из поколения в поколение. Далее подробный рецепт этого вкусного первого блюда.
Для того чтобы сварить 4-литровую кастрюлю этого супчика, нужно взять:
- 700 г мясного филе (лучше — пополам говядины и свинины),
- 500 г картофеля,
- 350 г болгарского перца,
- 200 г лука,
- 200 г моркови,
- 2 лавровых листа,
- немного растительного масла,
- 7 горошинок черного перца и соль по вкусу.
Для клецек:
- 1 яйцо,
- 50 мл молока,
- 5 ст. л. муки с верхом.
Мясо промыть, нарезать кубиками, положить в воду, прокипятить, снять пенку, убавить огонь и варить в течение 1 ч. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и еще немного обжарить.
Яйцо слегка взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, посолить, перемешать — так, чтобы получилось тесто чуть погуще, чем для оладий.
В бульон добавить картофель, по вкусу посолить. Поперчить, после чего варить 5 мин. Добавить лук и морковь, довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Добавить перец, лавровый лист и варить еще 7 мин.