• Похлебка на соленых груздях

    29 января, 2017 Нет комментариев

    Похлебка на соленых груздях

    порции: 4, подготовка: 15 мин (+ 3 ч на настаивание бульона), приготовление: 45 мин

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • растительное масло для жарки
    • 400 г соленых груздей
    • 2 небольших малосольных огурца
    • 1 ст. л. чесночного масла
    • несколько веточек петрушки и укропа
    • 100 г сметаны для подачи
    • соль, перец

    для грибного бульона:

    • 100 г сушеных белых грибов
    • 1,2 л воды

    1. Сварите бульон. Для этого сушеные белые грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, укутайте и дайте бульону 3 часа настояться. Затем процедите бульон через двойной слой марли и верните грибы в кастрюлю.

    2. Лук и морковь очистите, морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

    3. Грузди промойте, крупно нарежьте. Малосольные огурцы нарежьте соломкой.

    4. Добавьте в грибной бульон грузди, малосольные огурцы, овощную пассеровку. Поставьте на небольшой огонь, дайте закипеть и варите примерно 20 минут. Попробуйте, добавьте соль и перец (будьте аккуратны: грибы и огурцы и так соленые).

    5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте чесночное масло, рубленые петрушку и укроп. Подавайте со сметаной.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *