Суп с лисичками
Просто обожаю лисички, а сейчас как раз настала их пора. Я с удовольствием добавляю их в суп — получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для супа:
- 300 г лисичек,
- 300 г куриного фарша,
- луковица,
- морковь,
- 3- 4 картофелины,
- пучок зеленого лука,
- соль,
- перец,
- сметана,
- растительное масло.
Лисички промыть, залить водой и сварить грибной бульон. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить овощи на растительном масле. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, проварить. Из фарша сформовать фрикадельки и вместе с овощами положить в бульон. Варить до готовности, в конце посолить и поперчить. При подаче обязательно сдобрить суп рубленым зеленым луком и сметаной.