• Свекольник с имбирем

    25 января, 2017 Нет комментариев

    Свекольник с имбирем

    Для приготовления понадобится:

    • 400 г свеклы,
    • 2 красных сладких перца,
    • 1 головка лука,
    • 1 ч. л. натертого имбиря,
    • 1 cm. л. лимоного сока,
    • 1/2 ч. л. тмина,
    • 5 стаканов овощного бульона,
    • соль по вкусу,
    • зелень,
    • растительное масло,
    • сметана для заправки

    Свеклу и лук очистить и порезать мелкими кубиками. Перец очистить и нарезать тонкими полосками.
    Тмин растолочь в ступке. В кастрюлю налить растительное масло, выложить лук и слегка обжарить. К луку добавить имбирь и тмин. Обжаривать около минуты. Добавить свеклу и перец, тушить еще 5 минут.

    Влить овощной бульон. Посолить, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 40-45 минут. Готовый суп охладить, заправить лимонным соком и поставить в холодильник минимум на час. При подаче посыпать порубленной зеленью и заправить сметаной.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *