Свекольник с имбирем
Для приготовления понадобится:
- 400 г свеклы,
- 2 красных сладких перца,
- 1 головка лука,
- 1 ч. л. натертого имбиря,
- 1 cm. л. лимоного сока,
- 1/2 ч. л. тмина,
- 5 стаканов овощного бульона,
- соль по вкусу,
- зелень,
- растительное масло,
- сметана для заправки
Свеклу и лук очистить и порезать мелкими кубиками. Перец очистить и нарезать тонкими полосками.
Тмин растолочь в ступке. В кастрюлю налить растительное масло, выложить лук и слегка обжарить. К луку добавить имбирь и тмин. Обжаривать около минуты. Добавить свеклу и перец, тушить еще 5 минут.
Влить овощной бульон. Посолить, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 40-45 минут. Готовый суп охладить, заправить лимонным соком и поставить в холодильник минимум на час. При подаче посыпать порубленной зеленью и заправить сметаной.