Свежий салат с перцем и свининой
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г копченого окорока,
- по 1 красному и желтому сладкому перцу,
- 1-2 средних помидора,
- средний пучок салата,
- соль по вкусу,
- по щепотке куркумы, молотого перца и хмели-сунели,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- по 1 cm. л. сметаны и майонеза,
- 2-3 зубчика чеснока
Хлеб порезать мелким кубиком, слегка присыпать куркумой и солью, выложить на противень и подсушить в разогретой духовке. Перец почистить и порезать небольшими кубиками, салат порвать руками, помидоры порезать кубиками.
Мясо также порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать майонез, сметану и чеснок. Салат посолить, добавить хмели-сунели, заправить соусом. Подавать немедленно.
Рецепт свинины с овощами
Рецепты блюд из мяса. Свинина с овощами рецепт и фото. Вкусное, а главное, очень питательное блюдо из свинины, и очень простой способ, как её приготовить, чтобы было вкусно.
Кусочки мяса посолить, поперчить, присыпать я мукой и жарить до румяного цвета. Горох отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать. В сотейник слоями выложить овощную пассеровку, мясо, горох. Сверху — вторую половину пассерованных овощей, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить 25 минут.
Затем залить сметаной, обжаренным на жире томатом-пюре и поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче притрусить зеленью.
500 г свинины, 1 стакан гороха, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, бульон, соль, перец, зелень