Свиные ребрышки по-китайски
Для приготовления понадобится:
- 800 г свиных ребрышек,
- 300 мл куриного бульона,
- 3-4 стебля зеленого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 cm. л. коньяка,
- 1 ч. л. сахара,
- 2 cm. л. соевого соуса,
- 2 ч. л. крахмала,
- 2 cm. л. растительного масла,
- соль по вкусу
Ребрышки вымойте, обсушите и нарежьте по одной штуке. Смешайте в миске соевый соус, коньяк, а также крахмал, соль и перец. Положите ребрышки в маринад и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук нарежьте колечками и обжарьте в разогретом масле вместе с чесноком примерно 2 минуты.
Добавьте ребрышки и готовьте 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте горячий бульон, сахар, доведите до кипения и тушите без накрывания крышкой, пока не выпарится вся жидкость, около 25 мин.