Сытный салат «Обжорка»
Необходимые ингредиенты:
300г филе курицы (отварного). 2 яйца. Одна морковь. Одна луковица. 2 столовые ложки майонеза. 300г грибов шампиньонов (маринованных или обжаренных). Растительное масло. Перец. Соль.
Как приготовить:
Впечатляющее название, не правда ли? Но за этим наименованием кроется потрясающе вкусное блюдо, которое послужит великолепным дополнением к любому приему пищи в течение дня.
Процесс приготовления до удивления прост, поэтому начните с подготовки ингредиентов. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на средней или крупной терке и затем все вместе обжарьте на растительном масле до симпатичного золотистого цвета. Если для салата вы выбрали сырые шампиньоны, то их также следует обжарить с луком и морковкой.
Далее следует приготовить очень интересный, даже необычный для салата компонент. Взбейте слегка яйцо, поперчите и посолите немного, добавьте молока и поджарьте два аппетитных плоских блинчика. Дайте им остыть, чтобы можно было нарезать соломкой.
Подготовку мяса к салату «Обжорка» проведите так: нарежьте филе соломкой, обжарьте до готовности, выложите на решетку для остывания и стекания масла.
Все подготовленные продукты смешайте, заправив майонезом, выложите в красивую салатницу привлекательной горкой – не ленитесь делать праздник даже из обычного приема пищи! – затем позвольте всем пройти испытание волшебным ароматом и начинайте наполнять тарелки!
Ах, какое приятное утоление аппетита вас ожидает!