Торт бисквитный с кремом и глазурью
Для бисквита:
мука — 1,5 ст.
4 куриных яйца
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ст.
сливочное масло — 20 г
соль
Для крема:
1/2 л молока
2 куриных яйца
сахар — 1/2 ст.
сливочное масло — 50 г
мука — 1 ст.л. с верхом
ванилин
Для глазури:
сахар — 1/2 ст.
молоко — 4 ст. л.
какао — 5 ст. л.
Яйца хорошо взбейте с сахаром, добавьте немного соли и размягченное масло. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте. Выпекайте в духовке примерно 40-50 мин., укрыв фольгой. Для крема 2 куриных яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло, муку и ванилин, перемешайте. Влиейте молоко, взбейте.
Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Дайте остыть. Соедините ингредиенты глазури, проварите на малом огне до загустения. Бисквит разрежьте на 3 части. Две прослоите кремом, соберите торт. Верхний корж покройте глазурью. Поставьте торт в холодильник на полчаса, украсьте.