Торт «Подарочный»
Мягкий нежный бисквит и воздушный крем делают его непередаваемо вкусным. Возможно, этот торт понравится вам настолько, что станет самым любимым. Для взрослых добавьте в крем чайную ложку коньяка.
Для приготовления потребуется:
- 4 куриных яйца
- 300 г сахара
- 50 г муки
- 20 г крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя для пропитки
- 100 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- молотый миндаль
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку, крахмал, а также разрыхлитель смешать, просеять частями в яйца, замешивая лопаткой. Форму застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто и поставить его в разогретую до 150-160 град, духовку, выпекать примерно час. Бисквит аккуратно переложить на решетку, дать «отлежаться» 5-8 часов. Разрезать пополам. Сахар засыпать в воду, вскипятить, проварить 1 мин. Полностью охладить.
Для крема взбить яйцо, обычный и ванильный сахар,аккуратно влить горячее молоко, варить до закипания. Уменьшить огонь, варить 5 мин., постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Добавить размягченное масло, взбить. Крем должен быть густым и однородным.
Коржи пропитать, смазать кремом нижний корж и накрыть вторым коржом. Также обмазать верх и бока кремом. Украсить орехами и поставить в холодильник на 2 часа.
P.S. Вместо сахара в бисквит можно положить сахарную пудру.